Музей Грина
Музей Грина адрес

Гостевая книга музея Грина
Музей-корабль Александра Грина
Переезд А. Грина в Старый Крым
Музейная библиотека А. Грина
Полная биография жизни и творчества Александра Грина
Автобиография Александра Грина
Воспоминания о А. С. Грине

История создания музея Александра Грина в Феодосии
Выставки в музее Грина

Музеи Грина в других городах
Литературная критика творчества А. Грина

Библиография Александра Степановича Грина
Фильмы по творчеству Александра Грина

Ссылки на сайты музеев

Художественные фильмы по мотивам произведений Александра Грина: Акварель (1958) - Алые паруса (1961) - Бегущая по волнам (1967) - Колония Ланфиер (1969) - Моргиана (1972) - Человек из страны Грин (1983) - Блистающий мир (1984) - Золотая цепь (1986) - Господин оформитель (1988) - Дорога никуда (1992) - Гелли и Нок (1995) - Бегущая по волнам (2007)


Кадр из фильма Бегущая по волнам, 2007

Кадр из фильма Бегущая по волнам, 2007

Кадр из фильма Бегущая по волнам, 2007

Кадр из фильма Бегущая по волнам, 2007

Кадр из фильма Бегущая по волнам, 2007

Кадр из фильма Бегущая по волнам, 2007

Кадр из фильма Бегущая по волнам, 2007

Кадр из фильма Бегущая по волнам, 2007

Кадр из фильма Бегущая по волнам, 2007
 

Бегущая по волнам, 2007

"Бегущая по волнам" — На шхуне «Морская звезда» судьба сводит нескольких людей. — все они становятся членами одной команды. Однажды на борт корабля попадает таинственный незнакомец. От верной смерти в открытом море его спасла девушка-призрак, скользящая по волнам. Так начинается история, полная таинственных, роковых совпадений и захватывающих приключений…

Награды: 2008г. - Приз жюри за лучший полнометражный фильм в программе "Наше новое детское кино" на фестивале "Московская премьера" (Валерий Пендраковский). 2008г. - Первое место конкурса "Киномалышок" на XVII Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок".

Рецензия: У моряков множество легенд — о девушке-призраке Фрэзи Грант по прозвищу Бегущая по волнам, являющейся потерпевшим кораблекрушение, о золотых цепях якорей, об Амулете Мести. За каждой из легенд стоит своя история, которая далеко не всегда имеет что-то общее с правдой, но которая в сравнении с реальностью часто оказывается гораздо интереснее. В прошлом Грэма много загадок. Необъяснимо гибнут все его враги, а ему самому приходится уехать. Следуя за девушкой-призраком, он попадает на корабль «Бегущая по волнам», управляемый контрабандистом Гезом, а вскоре оказывается сначала в море — без воды и весел, а потом — на «Морской звезде», ведущей его к опасным приключениям в Гель-Гью, раскрывающим многие тайны и развеивающим многие мифы тех мест.

На самом деле, если бы не Грэм, я бы вряд ли когда-либо посмотрела этот фильм. Андрей Бирин шикарен по определению, даже когда его герой весьма странно излагает свои мысли, и его лицо не выражает ни грамма эмоций. Вообще, в его игре мне поначалу то и дело угадывался Дориан Грей. Вечная надменность, взгляд свысока (даже если это только кажется) и даже внешность — светлые волосы и лицо будто с того самого портрета. Даже просто сидел он в какой-то похожей позе — возникло непреодолимое желание его нарисовать, ну или хотя бы просто сфотографировать.

Видимо, добрые сценаристы (или кто там адаптировал для экрана всю эту историю) тоже не смогли пройти мимо такого совершенства, и вставили-таки в сюжет весьма откровенную сцену с его участием. Хотя, они, наверное, руководствовались каким-то другим принципом. За остальными героями по вполне объяснимым причинам не получилось следить так же пристально, но даже при этом следует отметить, что очень понравились и Дэзи, которой, очевидно, и было суждено найти свое счастье с прекрасным Грэмом, и капитан Дюк.

Спецэффектами фильм, конечно, похвастаться не может. Абсолютно невнятная графика, на которую при желании, в принципе, можно закрыть глаза. Вернее, забыть про нее и переключиться на что-то другое. Зато музыка действительно подобрана очень неплохо. Конечно, далеко не все звучащие в фильме песни мне понравились, но в целом они звучали в тему и на самом оптимальном — по крайней мере, лично для меня — уровне громкости, что не может не радовать. Приятно, когда музыка помогает, а не мешает или остается незамеченной. «Бегущая по волнам» похожа атмосферой на фильмы, снятые примерно лет двадцать-тридцать назад. Даже впечатления она оставила какие-то, как в детстве, пусть и с небольшими вполне понятными нюансами. Victoria Kinney

Название: Бегущая по волнам
Режиссер: Валерий Пендраковский
Оператор: Григорий Яблочников,
Сергей Любченко
Продюсер: Валерий Пендраковский
Сценарий: Георгий Николаев
Композитор: Марина Максимова, Дмитрий Умецкий, Роман Рупышев
Жанр: Приключения, триллер, драма
В главных ролях: Алексей Петренко, Михаил Горевой, Игорь Яцко, Андрей Межулис, Олег Комаров, Евгений Кулаков, Артем Мазунов, Ольга Зайцева, Юрий Шерстнев, Бахтияр Алиев
Кинокомпания: Арчи-фильм
Длительность: 128 мин.
Страна: Россия
Премьера: 1 января 2007
IMDb ID: tt1262860

По материалам сайтов: wikipedia.org, kinopoisk.ru, imdb.com, 24video.net, kinokopilka.tv, kinofilms.tv

на верх страницы - на главную


Заказывайте лестница для дома http://derevyannaya-lestnica.kiev.ua/ купить в Киеве

 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
 
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)