Музей Грина
Музей Грина адрес

Гостевая книга музея Грина
Музей-корабль Александра Грина
Переезд А. Грина в Старый Крым
Музейная библиотека А. Грина
Полная биография жизни и творчества Александра Грина
Автобиография Александра Грина
Воспоминания о А. С. Грине

История создания музея Александра Грина в Феодосии
Выставки в музее Грина

Музеи Грина в других городах
Литературная критика творчества А. Грина

Библиография Александра Степановича Грина
Фильмы по творчеству Александра Грина

Ссылки на сайты музеев

Музеи-заповедники:

Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник "Парк Монрепо". Пейзажный скальный парк, созданный на рубеже XVIII-XIX веков в финляндском имении поэта Людвига Генриха фон Николаи. Надеемся, что прогулка по парку оставит у вас незабываемые впечатления. Более двух столетий архитекторы, скульпторы, художники, садовые мастера создавали удивительные ландшафты Монрепо и его архитектурные памятники. Но для того, чтобы сохранить «жемчужину Карельского перешейка», нам необходима ваша помощь. Мы хотим найти в своих посетителях понимание, участие и ответственное отношение к природе и парку Монрепо.

 Пушкинский Заповедник

Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А .С. Пушкина "Михайловское". Министерства культуры Российской Федерации - уникальный памятник русской культуры национального значения, единое духовное пространство, объединенное "гением места" - А.С. Пушкиным. Сегодня собрание музейного фонда Пушкинского заповедника составляет свыше 37 000 единиц хранения, среди которых семейные реликвии рода Пушкиных, мемориальные вещи, принадлежавшие Пушкину, его близкому окружению. Коллекция содержит собрания живописи, графики, скульптуры, прикладного искусства, фотографий и редкой книги, икон, нумизматики, оружия.

Плесский государственный музей-заповедник

Государственный историко-архитектурный и художественный Плесский музей-заповедник. На территории музея-заповедника и в его охранных зонах сосредоточено около 300 памятников истории, культуры и природы. Главной достопримечательностью музея-заповедника является уникальный, удивительно живописный архитектурно-ландшафтный ансамбль Плеса и окрестностей. В музее-заповеднике действуют разнообразные экспозиции. В том числе: Мемориальный Дом-музей И. И. Левитана, Музей пейзажа, Выставка народного и декоративно-прикладного искусства. Фондовые коллекции Плесского музея-заповедника обширны и разнообразны, насчитывают более 20 тыс. единиц хранения. Основу составляют коллекции живописи, графики, старопечатных книг, изделий народного и декоративно-прикладного искусства, быта, нумизматики, археологии.

Гатчина сквозь столетия

Исторический журнал Гатчина сквозь столетия. В разделе "Музей-заповедник" размещены материалы, посвященные самому известному владельцу Гатчины - императору Павлу I. Отдельные материалы знакомят с планировкой дворца в XVIII веке и формированием его коллекций. Отдельные сайты посвящены Дворцовому парку и наиболее интересным парковым сооружениям. Материалы об одном из символов Гатчины - Приоратском дворце знакомят с некоторыми деталями повседневной жизни в Гатчинском дворце. Архитектуру называют застывшей музыкой, поэтому можно сказать, что прекрасные залы Гатчинского дворца тоже хранят память о музыкальных вечерах, которые здесь проводились на протяжении веков: и во времена первого владельца - Григория Орлова, и во времена императоров Павла I, Николая I, Александра III. Музыка была важной частью дворцовой жизни. В частности, в Гатчине во дворце давали балет Сарти «Любовь Флоры и Зефира». Здесь же он поставил свою оперу «Эней в Лациуме». Итальянец по происхождению, приглашенный императрицей Екатериной Великой в Россию, Сарти был придворным капельмейстером Большого двора.

Стихи ПРО. Стихи, статьи, книги исторической и философской тематики. Хотя бы потому, что потребность в рифмованном ритмическом тексте - потребность в поэзии -более глубинная человеческая потребность, нежели необходимость менять социально-экономические формации. Очевидно, что ритм и рифма оказывают серьёзное влияние на человеческую психику, в том числе и на область бессознательного. Связь жизни и поэзии - не только метафора. Поэзия мира, поэзия Вселенной, поэзия природы - все это основано на пронизывающих мироздание ритмах.

Оформление морского аквариума, а также дизайн аквариума и террариума предлагает фирма АкваФон. Мы являемся российским производителем искусственных камней и скал для интерьера и ландшафта. В нашем магазине представлены разнообразные модели декораций для интрьеров, сада и аквариума. Для устройства и содержания морского аквариума требуется значительно больше знаний, чем для содержания пресноводного, но это только усилит ваш интерес к нему. Иметь у себя дома такой уголок очень приятно, тем более, что пока морской аквариум - большая редкость. Приобретение опыта в морской аквариумистике и содержании морских рыб следует начинать с аквариума объемом не менее 150-200 л. Устройство его - установка, освещение, подогрев - в принципе аналогично пресноводному, но морская вода - среда очень агрессивная. Она может необыкновенно быстро разрушить каркас вашего аквариума. С другой стороны, появление в ней растворенных солей металлов недопустимо. Отсюда вывод: следует самым тщательным образом изолировать каркас от контакта с морской водой, а еще лучше использовать аквариум из органического или обычного силикатного стекла без каркаса.

 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
 
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)