Музей Грина
Музей Грина адрес

Гостевая книга музея Грина
Музей-корабль Александра Грина
Переезд А. Грина в Старый Крым
Музейная библиотека А. Грина
Полная биография жизни и творчества Александра Грина
Автобиография Александра Грина
Воспоминания о А. С. Грине

История создания музея Александра Грина в Феодосии
Выставки в музее Грина

Музеи Грина в других городах
Литературная критика творчества А. Грина

Библиография Александра Степановича Грина
Фильмы по творчеству Александра Грина

Ссылки на сайты музеев

Музеи-заповедники:

Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник "Парк Монрепо". Пейзажный скальный парк, созданный на рубеже XVIII-XIX веков в финляндском имении поэта Людвига Генриха фон Николаи. Надеемся, что прогулка по парку оставит у вас незабываемые впечатления. Более двух столетий архитекторы, скульпторы, художники, садовые мастера создавали удивительные ландшафты Монрепо и его архитектурные памятники. Но для того, чтобы сохранить «жемчужину Карельского перешейка», нам необходима ваша помощь. Мы хотим найти в своих посетителях понимание, участие и ответственное отношение к природе и парку Монрепо.

Плесский государственный музей-заповедник

Государственный историко-архитектурный и художественный Плесский музей-заповедник. На территории музея-заповедника и в его охранных зонах сосредоточено около 300 памятников истории, культуры и природы. Главной достопримечательностью музея-заповедника является уникальный, удивительно живописный архитектурно-ландшафтный ансамбль Плеса и окрестностей. В музее-заповеднике действуют разнообразные экспозиции. В том числе: Мемориальный Дом-музей И. И. Левитана, Музей пейзажа, Выставка народного и декоративно-прикладного искусства. Фондовые коллекции Плесского музея-заповедника обширны и разнообразны, насчитывают более 20 тыс. единиц хранения. Основу составляют коллекции живописи, графики, старопечатных книг, изделий народного и декоративно-прикладного искусства, быта, нумизматики, археологии.

Гатчина сквозь столетия

Исторический журнал Гатчина сквозь столетия. В разделе "Музей-заповедник" размещены материалы, посвященные самому известному владельцу Гатчины - императору Павлу I. Отдельные материалы знакомят с планировкой дворца в XVIII веке и формированием его коллекций. Отдельные сайты посвящены Дворцовому парку и наиболее интересным парковым сооружениям. Материалы об одном из символов Гатчины - Приоратском дворце знакомят с некоторыми деталями повседневной жизни в Гатчинском дворце. Архитектуру называют застывшей музыкой, поэтому можно сказать, что прекрасные залы Гатчинского дворца тоже хранят память о музыкальных вечерах, которые здесь проводились на протяжении веков: и во времена первого владельца - Григория Орлова, и во времена императоров Павла I, Николая I, Александра III. Музыка была важной частью дворцовой жизни. В частности, в Гатчине во дворце давали балет Сарти «Любовь Флоры и Зефира». Здесь же он поставил свою оперу «Эней в Лациуме». Итальянец по происхождению, приглашенный императрицей Екатериной Великой в Россию, Сарти был придворным капельмейстером Большого двора.

 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
 
 

© 2011-2020 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)