Музей Грина
Музей Грина адрес

Гостевая книга музея Грина
Музей-корабль Александра Грина
Переезд А. Грина в Старый Крым
Музейная библиотека А. Грина
Полная биография жизни и творчества Александра Грина
Автобиография Александра Грина
Воспоминания о А. С. Грине

История создания музея Александра Грина в Феодосии
Выставки в музее Грина

Музеи Грина в других городах
Литературная критика творчества А. Грина

Библиография Александра Степановича Грина
Фильмы по творчеству Александра Грина

Ссылки на сайты музеев

Изобразительное искусство (галереи, выставки, художники):

Творчество художников викторианцев

Английская живопись. Викторианцы-английские художники, жившие в эпоху правления королевы Виктории (1837-1901г.г.) В изобразительном искусстве эта эпоха охватывает классицизм, импрессионизм и постимпрессионизм. импрессионизм и постимпрессионизм. Классицизм здесь представляется как противоположность романтизму, картины романтической школы были сосредоточены на спонтанном выражении эмоций над разумом с изображением драматических событий яркими цветами. Развивающийся в конце импрессионизм, выражался изменением света тени. Постимпрессионизм являлся реакцией на ограничение импрессионизма.

Я получаю огромное удовольствие, когда я слышу песни автора и исполнителя Валерия Кибальника. Это музыка для души. На его персональной странице можно так же найти личные стихи, интересные статьи о играх детей 60- годов, историю рода и др. Известная мне часть истории моего рода по отцовской линии начинается с моего прапрадеда Тимофея Кибалки . О нем я знаю только то, что он жил в Полтавской губернии и, что у него было две дочери (имена их не известны) и три сына: Евграф (старший), Андреян и Охтыс (младший). По инициативе Евграфа все три брата в 1888-м году вместе со своими молодыми женами: Акулиной (Акилиной,Акулькой), Оксаной или по другим источникам – Прасковьей (Приской) и Евдокией (Дунькой или Дусей) соответственно, в поисках лучшей доли вышли с Полтавщины на Кубань. Шли большей частью пешком, везя свои пожитки на единственной одноконной бричке. Во время этого перехода прямо в поле родился мой дед Антон Евграфович.


Художній керівник "Гелікону" Дмитро Бертман - в червоній будівельній касці, гості з "РГ" - у білих. Техніку безпеки ніхто не скасовував. Йдемо, як екскурсанти, потерритории театру. Поки тут звучить шум дриля - замість віолончелей. А замість скрипок - шліфувальні машинки. Слухаємо, як створювався новий оперний зал, що побачать в оновленому "Геліконі" глядачі восени. І, звичайно, історію 25-річної життя "Гелікону".

 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
 
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)