Музей Грина
Музей Грина адрес

Гостевая книга музея Грина
Музей-корабль Александра Грина
Переезд А. Грина в Старый Крым
Музейная библиотека А. Грина
Полная биография жизни и творчества Александра Грина
Автобиография Александра Грина
Воспоминания о А. С. Грине

История создания музея Александра Грина в Феодосии
Выставки в музее Грина

Музеи Грина в других городах
Литературная критика творчества А. Грина

Библиография Александра Степановича Грина
Фильмы по творчеству Александра Грина

Ссылки на сайты музеев
Культурологическая работа музея Грина - Архив событий

"Зурбаган – это город всемирного ДА…."
фестиваль искусств 22-23 августа 2014 года

начало::окончание

Танцевальный ансамбль "Кара-Даг"
Танцевальный ансамбль "Кара-Даг"

Давняя дружба связывает наш музей и ансамбль спортивного танца "Браво" (руководители Наталья и Андрей Паша). Большая часть ансамбля во время фестиваля была на сборах, но маленькая, хрупкая солистка Ясмина Аракаева покорила всех отточенностью созданных образов, особенно впечатлил зрителей искрометный испанский танец.

Сложный классический танец "Аве Мария" исполнила юная балерина Мирослава Назарова – ученица Академии балетного танца Бориса Эйфмана (г. Санкт-Петербург). Небольшой, но очень талантливый коллектив "Джем-классика" под руководством Нели Назаровой (ДМШ № 2) украсил гала-концерт и завершил первый день фестиваля замечательной песней о Феодосии.

Теплую атмосферу дружбы на протяжении всего концерта создавал неизменный ведущий наших фестивалей Макс Мурза. Все дети-участники фестиваля получили вкуснейшие пирожные, приготовленные специально для них кондитерами магазина "Белая Акация". Многие из ребят являются лауреатами разных конкурсов, но они, прежде всего дети, и очень обрадовались сладким призам. И пусть эта искренняя радость вернется замечательному коллективу магазина "Белая Акация".


Ансамбль "Классные ребята" Руководитель Наталья Анненкова

--

23 августа, в день рождения Александра Грина, на второй день фестиваля, научный сотрудник музея Светлана Колотупова провела интерактивную экскурсию "Война и мир в судьбе Александра Грина". Поклонники писателя, погрузившись в атмосферу прошлого, открыли для себя много нового.

А в 19 часов Музейная площадь встретила участников Феодосийской летней школы танцев (руководитель Наталья Голуб, г.Санкт-Петербург) и других танцоров, влюбленных в наш город. "Вечер, лето, летящий танец молодости" – таким был девиз этого дня фестиваля.

Открыл концерт Феодосийский хореографический ансамбль "Сказка" под руководством Юлии Блохиной. Трогательные малыши очень старались и были тепло встречены улыбками и аплодисментами. Современный энергичный стрит-дэнс продемонстрировали ребята из летней школы танцев. Воспитанники народного ансамбля "Виктория" Диана и Даниил Чайковские создали прекрасный танцевальный дуэт. Всех порадовали и уличные танцоры: феодосиец Эдуард Аги и Павел Панков из Евпатории.

Яна Китова и Сергей Курков из Москвы танцевали и дуэтом, и сольно. Яна – участница конкурса "Большие танцы" на телеканале "ТНТ" и тренер школы танцев Евгения Папунаишвили. Сергей Курков исполняет брэйк-данс и часто участвует в подтанцовке звезд эстрады, например, в концерте Патрисии Каас в Москве.

Всех потрясла своим мастерством преподаватель школы танцев и танцовщица балета Dance Co Impress Юлия Кудинова из Санкт-Петербурга, выразившая в своей импровизации любовь к Феодосии. В мире танца её знают под именем Малёк. Она танцует в стиле Contemporary и Hip-Hop, и была участницей множества танцевальных проектов, таких как: MTV "Звезда танцпола -3", Castle Dance, Dance Planet, May Day и многих других.

Зрители и участники расходились с Музейной площади с чувством легкой грусти, как бы провожая уходящее в историю феодосийское лето, но через год мы вновь всех ждем на десятом фестивале искусств "Встречи в Зурбагане"!

Ирина Панаиоти, сполнительный директор фестиваля "Встречи в Зурбагане"

начало::окончание

на верх страницы - на главную


 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
 
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)