Музей Грина
Музей Грина адрес

Гостевая книга музея Грина
Музей-корабль Александра Грина
Переезд А. Грина в Старый Крым
Музейная библиотека А. Грина
Полная биография жизни и творчества Александра Грина
Автобиография Александра Грина
Воспоминания о А. С. Грине

История создания музея Александра Грина в Феодосии
Выставки в музее Грина

Музеи Грина в других городах
Литературная критика творчества А. Грина

Библиография Александра Степановича Грина
Фильмы по творчеству Александра Грина

Ссылки на сайты музеев
Культурологическая работа музея Грина - Архив событий

"Зурбаган – это город всемирного ДА…."
фестиваль искусств 22-23 августа 2014 года

начало::окончание

Зурбаган – как окошко в Блистающий мир,
В темном небе призывно горящий пунктир,
На любые вопросы дающий ответ…
Зурбаган – это город, которого нет.
Зурбаган – ты прекрасней, чем все города,
Зурбаган – это город всемирного ДА…

Феодосия, лето, солнце, море, Александр Грин, Зурбаган… В конце августа все эти понятия сливаются воедино на фестивале искусств "Встречи в Зурбагане". Этот фестиваль был задуман и проведен впервые девять лет назад, и с тех пор в конце августа Феодосийский музей Александра Грина приглашает всех на Музейную площадь и в залы музея, чтобы отметить день рождения любимого писателя.


Открытие. Макс Мурза, и.о. директора музея Светлана Титова, исп. директор фестиваля Ирина Панаиоти

"Встречи в Зубагане" – фестиваль демократичный и принять участие в нем может как маститый исполнитель, так и начинающий. Нет возрастных рамок, нет ограничений по жанру: главный девиз "всё – кроме скучного". Не первый год с фестивалем активно сотрудничают музыкальные школы Феодосии.

22 августа фестиваль открыли воспитанники Натальи Анненковой, которая руководит ансамблями "Классные ребята" и "Десерт". Она заранее готовит ребят к выступлению на Музейной площади, подбирает соответствующий репертуар. И этот фестиваль не стал исключением. "В море белые паруса и на всех одни небеса …" – звонкие детские голоса взлетели к небу, как светлый призыв к миру, нужному всем детям земли: и в это мгновенье ушли тучи, и небо стало голубым.


Зрители полны внимания

- хомуты для соединения труб www.molgao.su, хомут стыковочный -

"Засыпает синий Зурбаган…" – прозрачный чистый голос Миши Васильева, воспитанника детской музыкальной школы № 1, заставил затаить дыхание и сразу настроил всех на лирический лад. Прекрасно выступили вокалисты: Вера Коренная, Саша Иноземцев и Влад Якушин, Валерий Новиков, Константин Гришин (педагог Наталья Анненкова).

Яркие зажигательные танцы в исполнении Народного фольклорного коллектива крымско-татарской культуры Кара-Даг под руководством Веляде Аблязовой наполнили площадь восточным колоритом. Изящные красавицы заворожили зрителей плавными движениями, и лишний раз показали, что Крым – это земля, где дружно живут представители разных национальностей и культур.

Воспитанники Лилии Гилёвой (педагог музыкальной школы № 2) не раз принимали участие в нашем фестивале, и на этот раз изящная Алена Юник порадовала зрителей своим вокалом. Хореографический ансамбль "Веснянка" (Клуб порта, руководитель Александра Кюппер) динамично, ярко, профессионально исполнил танцы на морскую тематику.

Автор-исполнитель из подмосковного города Монино Павел Плаксин (руководитель творческого клуба "Монино") создал доверительную атмосферу и его песни, созвучные по настроению творчеству Александра Грина, были понятны каждому.

начало::окончание

на верх страницы - на главную


 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
 
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)