Музей Грина
Музей Грина адрес

Гостевая книга музея Грина
Музей-корабль Александра Грина
Переезд А. Грина в Старый Крым
Музейная библиотека А. Грина
Полная биография жизни и творчества Александра Грина
Автобиография Александра Грина
Воспоминания о А. С. Грине

История создания музея Александра Грина в Феодосии
Выставки в музее Грина

Музеи Грина в других городах
Литературная критика творчества А. Грина

Библиография Александра Степановича Грина
Фильмы по творчеству Александра Грина

Ссылки на сайты музеев
Культурологическая работа музея Грина - Архив событий

«Блистающий мир» Александра Грина :: Послесловие к конкурсу
к 90-летию выхода книги А.С.Грина «Блистающий мир»
начало::продолжение::окончание::музыкальный подарок

Два года назад я взяла в руки видеокамеру и стала делать фильмы. Делать для того, чтобы донести до другого поколения наше восприятие мира, рас-сказать о любимых писателях и поэтах. Сейчас я делаю серию фильмов об острове Лансароте, и одним из самых любимых стал фильм "Магия Фамары". Удивительные пейзажи острова заставили еще раз вспомнить любимого писателя. Я надеюсь, что каждый, кто увидит этот фильм, захочет прочитать книгу Александра Грина. Этот фильм я посвящаю его светлой памяти».


Герасимова Н. 33 года. Каково это быть птицей. авторская кукла. 1-е место. Волхов

Олег Анатольевич Щетинин, музыкант из города Томска рассказывает: «Буквально на днях сочинил инструментальную музыку для флейты, колоколов, фортепиано и бас-гитары. Моя пьеса так и называется "Блистающий мир". Сочинялась она, как мне думается, в настроении светлого и одновременно драматичного романа писателя. Колокола привносят в звучание музыкального произведения полет над земной суетой, флейта – романтику и чистоту, фортепиано – многообразие мира, гитара – экспрессию».

Юлия Казарина, приславшая на конкурс серию брошей «Руна», выполненных из слюды, пишет, что вдохновением на изготовление данной бижутерии послужило прочтение романа А.Грина «Блистающий мир». «Меня впечатлило описание Руны: "По мягкости линий ее лицо было лицом блондинки, но под сверкающей волной черных волос давало непостижимое сочетание зноя и нежности". Ее внешность, как и характер, имели двойственную природу. Именно это я пыталась передать, сочетая золотое и серебряное в моей коллекции».

--

И еще одну выдержку из письма писателя и журналиста Александра Амусина просто необходимо привести в этой статье: «Предлагаю на ваш суд два произведения, первое прозаическое "Агатка для Матрёны". Оно символизирует не только фабулу произведения "Блистающий мир", но мечту самого А.Грина: "Чтобы на Земле на одну беду меньше стало!" Стихотворение символ творческого настроения практически всех произведений гения!..»

Мы чрезвычайно благодарны людям зрелого возраста, которые нашли время, чтобы посвятить любимому писателю свои произведения. Нас очень радует, что две трети конкурсантов – это молодежь от 14 до 30 лет.


Семченкова М. 25 лет. Человек Двойной звезды. Триптих. Центральная часть. Гран-при. Смоленск

Кстати, в этом году участники конкурса, удостоенные дипломами Гран-при, награждаются бесплатным отдыхом в течение пяти дней на турбазе «Коронелли» на берегу Феодосийского залива. Этот подарок победителям преподносят директор базы Сеймур Нахмедов и Александр Чердак, организатор Международного туристического лагеря «Пленэр в Крыму».

От души поздравляем победителей и благодарим всех, кто смог принять участие в конкурсе «"Блистающий мир" Александра Грина». Надеемся, что в 2015 году мы вместе с вами будем отмечать 90-летие романа А. С. Грина «Золотая цепь». Желаем всем добрых встреч с книгами Грина.

Наталья Яловая, научный сотрудник Феодосийского музея А. С. Грина

начало::продолжение::окончание::музыкальный подарок

на верх страницы - на главную


 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
 
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)