Музей Грина
Музей Грина адрес

Гостевая книга музея Грина
Музей-корабль Александра Грина
Переезд А. Грина в Старый Крым
Музейная библиотека А. Грина
Полная биография жизни и творчества Александра Грина
Автобиография Александра Грина
Воспоминания о А. С. Грине

История создания музея Александра Грина в Феодосии
Выставки в музее Грина

Музеи Грина в других городах
Литературная критика творчества А. Грина

Библиография Александра Степановича Грина
Фильмы по творчеству Александра Грина

Ссылки на сайты музеев
Культурологическая работа музея Грина - Архив событий

Презентация поэтического сборника "Завет добра" (6 мая 2012 года)

В Феодосийском музее А. С. Грина состоялась презентация нового поэтического сборника Галины Яковлевой "Завет добра". Вместе с автором книги в вечере приняли участие поэты Семен Пивоваров, Руфина Максимова, Эдуард Абрамов... Прозвучали песни на стихи Г. Яковлевой, попурри на темы военных песен в виртуозном исполнении Олега Бондаренко.

Поэтесса Галина Яковлева - Феодосия - музей Грина
Поэтесса Галина Яковлева

--

Галина Яковлева - "...немного о себе": "Как непросто долгую жизнь передать в немногих словах биографии! Я родилась 9 мая 1936 в Смоленской области года в семье военнослужащего. Вместе с отцом наша семья поколесила по стране (Крым, Сибирь, центральные области России). В 1953 году с золотой медалью окончила 10 классов средней школы в Улан-Удэ, в 1958 – Иркутский госуниверситет. Учиться – всегда было удовольствием. С 1958 по 1979 гг. вместе с мужем – военнослужащим – жила в г. Ахтубинске на Волге. Там родились наши дети – сын и дочь. Работа в ГКНИИ ВВС, на острове авиационной науки, была напряженной и наполняла гордостью за свою причастность к государственно важному делу. Там я серьезно занялась стихами. За свою работу получила награду: орден «Знак почета».

В 1979 г. мы приехали к новому месту службы мужа, в пос. Приморский. Работа заведующей технической библиотекой, выполняла различные общественные нагрузки, посещала заседания литобъединения «Рассвет»… А потом – черная полоса в жизни: потери близких. В 2003 году опубликовала первый сборник стихов «Ловлю летящие мгновенья»; в 2012г. – девятый сборник «Завет добра». Стала членом союза русских украинских и белорусских писателей «Крым», членом Всеукраинского таврического Союза «Конгресс литераторов Украины». С 2001г. – член литобъединения «Киммерия» г. Феодосии, с ноября 2011г. – его председатель. Участник, дипломат и лауреат фестивалей «Пристань менестрелей», «Евпаторийская весна», «Чеховская осень». Член творческого объединения «Лукоморье» пос. Приморский. Люблю Феодосию – самый лучший город на свете".

на верх страницы - на главную


 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
 
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)