Музей Грина
Музей Грина адрес

Гостевая книга музея Грина
Музей-корабль Александра Грина
Переезд А. Грина в Старый Крым
Музейная библиотека А. Грина
Полная биография жизни и творчества Александра Грина
Автобиография Александра Грина
Воспоминания о А. С. Грине

История создания музея Александра Грина в Феодосии
Выставки в музее Грина

Музеи Грина в других городах
Литературная критика творчества А. Грина

Библиография Александра Степановича Грина
Фильмы по творчеству Александра Грина

Ссылки на сайты музеев
Культурологическая работа музея Грина - Архив событий

Феодосийский фестиваль "Старый город"
23-26 сентября 2014

--

С 23 по 26 сентября в городе состоялся фестиваль телевизионных документальных фильмов. Инициатором этой творческой акции выступил феодосийский телеоператор и кинорежиссер Юрий Водяницкий. Помощь в осуществлении этой идеи ему оказали исполком Феодосийского городского совета, городская телерадиокомпания "Визит" и литературно-мемориальный музей А. С. Грина, в выставочном зале которого состоялся просмотр авторских фестивальных программ.

На фестиваль были приглашены творческие силы городов-побратимов - представители Ульяновска, Волгограда, Северодвинска, Армавира, Шадринска (Курганская обл.), Щелково (Московская обл.), Евпатории, Севастополя и, конечно, Феодосии. Для участников фестиваля были организованы экскурсии в городские музеи. Просмотр фильмов и личное знакомство с авторами вызвало большой интерес феодосийцев и гостей города. Все авторы и творческие коллективы были награждены дипломами и книжными подарками.

В ходе открытия фестиваля, просмотр фильмов которого проходил в музее Александра Грина, заместитель директора гриновского музея Алла Ненада обратила внимание на точность, лиричность и глубину названия фестиваля. «Старый город» – это судьба, это память, это связь поколений. Успехов участникам фестиваля пожелал один из его организаторов – генеральный директор ТРК «Визит» Павел Яковлев, отметивший, что в современном мире телевидение играет огромную роль не только в информированности людей, но и в формировании их эстетики и мировоззрения.

Идея проведения фестиваля принадлежит режиссеру-документалисту, кинооператору Юрию Водяницкому. И, как отметил он сам, первоначальная задумка была через авторское документальное кино поближе познакомить феодосийцев с городами-побратимами. Именно в эти города и были им разосланы первые приглашения принять участие в феодосийской встрече теледокументалистов.

В течение четырех сентябрьских дней было просмотрено около двух десятков фильмов, представленных авторскими коллективами из Ульяновска, Волгограда, Северодонецка, Армавира, Щелково (Московская область), Севастополя и Феодосии. Также были представлены телевизионные работы ТРК «Элис» из Евпатории и ТРК «Визит» из Феодосии. Организаторы фестиваля, который завершился 26 сентября, отметили всех его участников и выразили надежду, что такая творческая встрече теледокументалистов станет началом новой творческой традиции. А лучшей фестивальной телевизионной работой признан детский фильм «Пролетая над…» телестудии из Ульяновска.

На фото: Алла Ненада открывает фестиваль; выступает Юрий Водяницкий; гости фестиваля

Алла Ненада открывает фестивальвыступает Юрий Водяницкий
гости фестиваля в музее Грина Феодосия Крым

на верх страницы - на главную


 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
 
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)