Музей Грина
Музей Грина адрес

Гостевая книга музея Грина
Музей-корабль Александра Грина
Переезд А. Грина в Старый Крым
Музейная библиотека А. Грина
Полная биография жизни и творчества Александра Грина
Автобиография Александра Грина
Воспоминания о А. С. Грине

История создания музея Александра Грина в Феодосии
Выставки в музее Грина

Музеи Грина в других городах
Литературная критика творчества А. Грина

Библиография Александра Степановича Грина
Фильмы по творчеству Александра Грина

Ссылки на сайты музеев
Культурологическая работа музея Грина - Архив событий

Ночь в музее Александра Грина. Послесловие…

16 мая 2015 года


На протяжении пяти лет Феодосийский музей Александра Грина принимает участие в международной акции «Ночь в музее». За это время несколько менялись формат и место проведения мероприятия, но всегда неизменным было желание сотрудников Гриновского дома подарить людям праздник. И 2015 год не стал исключением.

Начало праздника было отмечено торжественным открытием выставки живописи замечательных художников – братьев Сергея и Игоря Поздеевых. Эти мастера широко известны не только феодосийцам, но и любителям живописи в России, Украине, странах ближнего и дальнего зарубежья. Неизменные участники многочисленных крымских и зарубежных пленэров, они часто выставляются в престижных выставочных залах и музеях. Их работы пользуются большим успехом у знатоков и поклонников искусства.


Внимательные зрители музейной ночи

В этот вечер выставочные залы были переполнены: на открытии присутствовало более двухсот пятидесяти человек! Здесь царили музы живописи, поэзии и музыки, и, конечно, муза истории – Клио. Звучали стихи. Прекрасные мелодии в исполнении учеников Ларисы Мареевой (педагога Детской музыкальной школы №2) создали волшебную атмосферу торжества.

--

Яркие музыкальные произведения, мастерство исполнения, волнение и радость юных музыкантов не оставили равнодушным ни одного из присутствующих. Звучали поэтические строки, приветственные слова, и вновь музыка, музыка, музыка! Гости с удовольствием рассматривали живописные полотна, общались между собой, знакомились с художниками и не хотели расходиться. Отрадно, что в зале присутствовало много молодых людей, которые с нескрываемым интересом погрузились в мир искусства. Не случайно гостья из Екатеринбурга, сказала: «Огромное спасибо вам за этот прекрасный праздник! Мы впервые приехали в Крым и влюбились в него и в ваш город! А этот вечер мы не забудем никогда: он стал великолепным заключительным аккордом нашего отдыха! Мы обязательно сюда вернемся!»

Перед открытием выставки.Сергей Поздеев, Ирина Панаиоти, Игорь Поздеев, Сергей Григораш
Перед открытием выставки.Сергей Поздеев, Ирина Панаиоти, Игорь Поздеев, Сергей Григораш

А потом праздник плавно переместился на Музейную площадь, где были показаны фильмы о нашем музее. Зрители с большим интересом посмотрели авторскую ленту Василия Руденкова «Феодосийский музей Александра Грина», созданную при содействии наших научных сотрудников и фильм краеведа Константина Виноградова о выставочной деятельности Дома Грина. Под музыку этого фильма одна молодая пара начала танцевать, и этот случайный танец окончательно наполнил ночную площадь атмосферой любви и нежности.

Ночь в музее Александра Грина закончилась, но осталось прекрасное настроение от соприкосновения с чудесным миром творчества, которым так щедро делились все, кто сделал этот праздник! Праздник состоялся, потому что мы искренне хотели поделиться со всеми теплом Гриновского дома, накопленным за долгие годы: в июле 2015-го наш музей отметит знаменательную дату – 45 лет!

Куратор выставки Ирина Панаиоти, ст.научный сотрудник Феодосийского музея Грина

на верх страницы - на главную


 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
 
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)