Музей Грина
Музей Грина адрес

Гостевая книга музея Грина
Музей-корабль Александра Грина
Переезд А. Грина в Старый Крым
Музейная библиотека А. Грина
Полная биография жизни и творчества Александра Грина
Автобиография Александра Грина
Воспоминания о А. С. Грине

История создания музея Александра Грина в Феодосии
Выставки в музее Грина

Музеи Грина в других городах
Литературная критика творчества А. Грина

Библиография Александра Степановича Грина
Фильмы по творчеству Александра Грина

Ссылки на сайты музеев
Культурологическая работа музея Грина - Архив выставок

«21-12. Сибирь-Феодосия»
Выставка пленэрных работ сибирских художников

22 сентября в Феодосийском литературно-мемориальном музее А. С. Грина состоялось открытие выставки пленэрных работ сибирских художников (Омск, Новосибирск, Красноярск) под названием «21-12. Сибирь-Феодосия». Название выставки не случайно. Здесь, на побережье Черного моря, наполненного солнечным светом и солеными ветрами, двенадцать художников из Сибири ровно на двадцать один день погрузились в удивительный цвет и богатейшую историю старинного города Феодосии. Отсюда и первые цифры в названии выставки.

Представленная выставка – своеобразный промежуточный итог крымского пленэра, попытка переосмысления его результатов. Участники пленэра предоставляют зрителю возможность не только стать соучастником этого процесса, но и возможность Сопережить и дать свою оценку. Кроме того выставка-просмотр – своего рода дань месту, его неповторимой истории, а также личной истории, прожитой в этот двадцать один день каждым участником пленэра.

--

Среди участников выставки Геймран Баймуханов (Омск), Елена Боброва (Омск), Евгений Дорохов (Омск), Евгений Заремба (Омск), Марина Глебова (Новосибирск), Александр Суриков (Красноярск). Художники не в первый раз пускаются в совместное «пленэрное» путешествие. Объединив художников, различных в своих живописных методах и подходах, владелец Новосибирской Художественной галереи №1, он же организатор пленэра Вадим Мишулин, создал мобильную творческую группу. В силу индивидуальности своего творческого лица авторы представляют совокупный взгляд на Феодосию наиболее полно и разнообразно.

Задача группы в Крыму была непроста: художники оказались в мире цвета, света и пластики, совершенно не свойственной их родному краю. Но прекрасно справились со своей задачей, представив на суд зрителей более 60 картин. Организаторами выставки, которая экспонируется в музее А. С. Грина до 25 сентября, выступили исполком Феодосийского городского совета, Феодосийский литературно-мемориальный музей А. С. Грина, Новосибирская Художественная галерея №1.

Рассказ о пленэре сибирских художников в музее А. С. Грина читайте здесь

на верх страницы - на главную


 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
 
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)