Музей Грина
Музей Грина адрес

Гостевая книга музея Грина
Музей-корабль Александра Грина
Переезд А. Грина в Старый Крым
Музейная библиотека А. Грина
Полная биография жизни и творчества Александра Грина
Автобиография Александра Грина
Воспоминания о А. С. Грине

История создания музея Александра Грина в Феодосии
Выставки в музее Грина

Музеи Грина в других городах
Литературная критика творчества А. Грина

Библиография Александра Степановича Грина
Фильмы по творчеству Александра Грина

Ссылки на сайты музеев
Культурологическая работа музея Грина - Архив выставок

«Рисую то, что я люблю»
Персональная выставка Елены Юшиной

--

26 апреля в Феодосийском музее Александра Грина состоялось торжественное открытие персональной выставки Елены Юшиной «Рисую то, что люблю».

Елена Николаевна родилась 29 ноября 1958 года в Симферополе. В 1973 году закончила художественную школу. Получив образование инженера в Севастопольском приборостроительном институте, работала в различных технических сферах страны – на суше и на море. Затем – руководила производственным предприятием. С 2008 года – свободный художник.

Елена с благодарностью вспоминает, что мама – профессиональный музыкант – привила ей с детства любовь к искусству, музыке: «Сколько я себя помню, я рисовала. То есть я не помню себя не рисующей». Конечно, этому способствовал ее замечательный природный дар и духовная атмосфера семьи, которая была по-настоящему творческой.

Елена успешно освоила технику станковой живописи и графики, декоративно-прикладного искусства, стала известным книжным графиком-иллюстратором.

Участие в выставках: с 2011 по 2014 гг. участвовала в 5-ти международных выставках и арт-проектах (Киев); выставке Украинского фонда культуры (Киев, 2013); 2-х общекрымских выставках; провела 2 персональные выставки: Феодосия, 2012 г. и Киев, ЦДХ, 2013 г.

Участие в VIII Международной выставке-конкурсе современного искусства «Украинская неделя искусств» 2013 г. (Киев) отмечено успехами: Первое место в номинации «Натюрморт» - работа «Предчувствие осени». Первое место в номинации «Жанровая картина» – работа «Глициния». Второе место в номинации «Пейзаж» – работа «Некошеные травы».

В Музее А. С. Грина данная выставка – первая персональная экспозиция автора. Ранее Елена Юшина участвовала в традиционных Выставках феодосийских художников, проводимых в гриновских залах (2012–2013; 2013–2014).

Выставка открыта до 1 июня.

Е. Юшина и гости выставки
Е. Юшина и гости выставки

на верх страницы - на главную


 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
 
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)