Музей Грина
Музей Грина адрес

Гостевая книга музея Грина
Музей-корабль Александра Грина
Переезд А. Грина в Старый Крым
Музейная библиотека А. Грина
Полная биография жизни и творчества Александра Грина
Автобиография Александра Грина
Воспоминания о А. С. Грине

История создания музея Александра Грина в Феодосии
Выставки в музее Грина

Музеи Грина в других городах
Литературная критика творчества А. Грина

Библиография Александра Степановича Грина
Фильмы по творчеству Александра Грина

Ссылки на сайты музеев
Культурологическая работа музея Грина - Архив выставок

«Прекрасный мир - в музее Грина»
Выставка ТОПХФ-2014

22 февраля в Феодосийском литературно-мемориальном музее А. С. Грина открылась выставка «Творческого объединения профессиональных художников г. Феодосии». Четыре автора на языке красок рассказали о том, «Как прекрасен этот мир».

Союз, члены которого представили свое творчество, существует 10 лет. Но нынешняя выставка – первая коллективная. По словам председателя объединения Людмилы Кудлак, всего в нем состоит 14 феодосийских художников, но большинство из них в межсезонье уезжают из города, поэтому не приняли участия в выставке.

Людмила Алексеевна представила свои пейзажи, портреты и натюрморты, выполненные с использованием самых разных материалов и техник. Живопись, акварель, графика – все без исключения работы этой художницы создают ощущение умиротворенности, гармонии и нежности. Она умеет находить интересные темы – например, кот, сидящий в тюльпанах, или волки – совершенно кроткие создания, в которых, кажется, совсем нет никакой агрессии. Мудрый покой – в пейзажах, прекрасный психолог угадывается в портретах. Людмила Кудлак является членом Крымского филиала Московского творческого союза художников.

Работы Анны Давыдченко экспонируются в музее Грина уже не первый раз, ее персональная выставка проходила здесь в 2009 году. Художница является членом Национального союза художников Украины, ее работы хранятся в украинских музеях и частных коллекциях, в том числе за границей – в России, США, Франции, Германии, Греции, Польше, Израиле. Анна Владимировна – старший преподаватель живописи и композиции в детской художественной школе им. М. Волошина в поселке Приморский. Портреты и пейзажи, представленные вниманию посетителей – светлые, наполненные любовью к людям и окружающему миру, гордостью за человека и мир, в котором он живет.

Третий экспонент – скульптор Анатолий Утробин. Родился в г. Слободском Кировской области – на родине Грина. Думается, это – знак, что выставка близка гриновской теме, теме прекрасного мира. Анатолий Михайлович представил скульптуру малых форм - кубки, скульптурные портреты и шаржи, а также авторскую посуду (майолику). В прошлом месяце его работы экспонировались в Симферополе, на выставке в Крымском этнографическом музее, откуда сразу отправились в музей Грина. Утробин является членом Коктебельского союза художников, его работы приобретены коллекционерами Индии, Англии, Франции, США, Германии, Голландии. А еще он – добрый и жизнерадостный человек, какими и должны быть люди в нашем прекрасном мире.

Четвертый автор – Зоя Жарких. В первом зале представлено лишь несколько ее работ – дело в том, что у Зои Владимировны сейчас готовится персональная выставка в Картинной галерее им. И. Айвазовского. Художница приглашает всех познакомиться там с ее живописью и графикой с 6 марта.

Художники, представившие свое творчество на выставке под названием «Как прекрасен этот мир» – очень разные, их работы – также. Но, при всем многообразии стилей, тем, жанров, материалов и техник их объединяет то, что они изображают мир с его прекрасной стороны. Так они его видят. Мир – дуален, в нем есть добро и зло, темная и светлая сторона. Нынешние экспоненты музея Грина, безусловно, находятся на светлой, и соответственно его отображают – во всяком случае, в основном. И неслучайно эта выставка открылась именно сейчас. Ведь мир, что бы в нем ни происходило, все равно остается прекрасным, и спасает его красота. А красота, любовь и мир – в сущности, одно и то же.

Алла Ермилова, сотрудник музея А. С. Грина

- строительный хомут www.molgao.su, хомуты стыковочные -

На фото (слева направо):
Жарких Зоя, Давыдченко Анна, Ермилова Алла (куратор выставки), Кудлак Людмила, Утробин Анатолий

Выставка ТОПХФ-2014

на верх страницы - на главную


 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
 
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)