Музей Грина
Музей Грина адрес

Гостевая книга музея Грина
Музей-корабль Александра Грина
Переезд А. Грина в Старый Крым
Музейная библиотека А. Грина
Полная биография жизни и творчества Александра Грина
Автобиография Александра Грина
Воспоминания о А. С. Грине

История создания музея Александра Грина в Феодосии
Выставки в музее Грина

Музеи Грина в других городах
Литературная критика творчества А. Грина

Библиография Александра Степановича Грина
Фильмы по творчеству Александра Грина

Ссылки на сайты музеев
Выставочная деятельность музея Грина - Архив выставок

Выставка "Вдохновение" к Международному дню инвалидов
(декабрь 2013 - февраль 2014)

3 декабря вся мировая общественность отмечает Международный день инвалидов. Он был учрежден, чтобы привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями, связанными с их участием в социальной, политической, экономической и культурной жизни общества,– защитить их права и достоинства. Ведь от того, как наше государство и мы – здоровые люди – заботимся о своих согражданах, ставших по воле судьбы инвалидами, зависят не только их здоровье, благополучие, но и жизнь в целом.

Эти люди заслуживают глубокого уважения за их мужество, трудолюбие, силу духа, стремление не потеряться в жизни... Наперекор судьбе они открывают в себе новые возможности, таланты, о которых, может, и не подозревали... Многие находят себя в творчестве. Занимаются декоративно-прикладным искус-ством, живописью, фотографией, компьютерной графикой, рукоделием... В композициях из кукол-мотанок оживают персонажи известных литературных произведений. В руках наших мастеров обретают вторую жизнь ветви деревьев, газеты, вилки, медицинские капельницы и даже – кофейные зерна!...

--

Познакомиться с удивительным миром народного творчества пригла-шают феодосийцев и гостей города Музей Александра Грина и Феодосийское городское общества инвалидов. В этом году на выставке «Вдохновение» представлены работы 16 авторов. Благодаря их разнообразию сложились интересные тематические композиции. Здесь и «Алые паруса» Александра Грина, куда вошли работы А. Аширбакиевой, А. Семеновой, Е. Шинкарева, и «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл с персонажами романа, созданными Аширбакиевой, и прекрасно дополненными А. Семеновой и Б. Кудрявцевым.

Народную тему на фоне инсталляций Аширбакиевой «Аленький цветочек», «Красная шапочка», «Ночь перед Рождеством» представляют изделия из газетной трубочки Н.Латышевой и А.Жукова, вязаные изделия А. Гришечкиной, Н. Петровой, вышивки Ю. Лучинской, Т. Гурьевой. Украшением выставки стали работы из бисера Т.Гурьевой, фриволите Г.Садыковой, композиции из лент Ю.Лучинской и О.Дёмы, элегантные заколки для волос Е. Тихоновой. Впервые на выставку «Вдохновение» свои подсвечники из ветвей деревьев представил И. Павлов. Совершенно отдельную экспозицию составляют фотографии В. Солоида и компьютерная графика И. Образцова – это наш любимый Крым! Однако, как говорится: «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Приходите на выставку «Вдохновение», вы получите истинное удовольствие, прекрасное настроение, предвкушение праздничного Рождества!

Наталья Яловая,
научный сотрудник Феодосийского музея А.С.Грина

на верх страницы - на главную


 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
 
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)