Музей Грина
Музей Грина адрес

Гостевая книга музея Грина
Музей-корабль Александра Грина
Переезд А. Грина в Старый Крым
Музейная библиотека А. Грина
Полная биография жизни и творчества Александра Грина
Автобиография Александра Грина
Воспоминания о А. С. Грине

История создания музея Александра Грина в Феодосии
Выставки в музее Грина

Музеи Грина в других городах
Литературная критика творчества А. Грина

Библиография Александра Степановича Грина
Фильмы по творчеству Александра Грина

Ссылки на сайты музеев
Выставочная деятельность музея Грина - Архив выставок

«Художник, что рисует дождь…»
(10 августа 2013 - 15 октября 2013)

10 августа 2013 года в Феодосийском литературно-мемориальном музее А. С. Грина состоялось торжественное открытие выставки живописи днепропетровского художника Петра Козловского «Рисую музыку дождя…»

В этот жаркий день в залах музея было прохладно. Не только благодаря кондиционерам. Вместе с художником Петром Козловским у всех присутствующих была возможность прогуляться под дождем по улицам Лондона, Праги, Москвы, Киева, Львова, Днепропетровска и Феодосии.


Светлана Колотупова открывает выставку


Гости музея Грина

Петр Алексеевич Козловский родился 17 сентября 1962 года в городе Новоукраинка Кировоградской области. Интерес к живописи у него проснулся еще в раннем детстве. Уже в школе брал уроки живописи у художника Кольцова Ивана Степановича. В 1986 году закончил Московское высшее художественно-промышленное училище им. С. Г. Строганова, отделение станковой живописи.

В 1987-89 гг. работал в Москве, в творческой мастерской при Союзе художников России. Затем последовали годы учебы в Киевском национальном университете культуры и искусств на отделении промышленного дизайна. По окончании учебы открыл мастерскую в Киеве и совместно с другими художниками организовал ассоциацию «Мастер Арт». Представительства ассоциации существуют в Запорожье, Днепропетровске, Марганце и других городах Украины.


Музей Грина. Бригантина. Х., м. 2007 г.


Вечер в Киеве

С 2002 года – член Национального союза художников Украины. Участник всеукраинских, международных выставок.

В 2004 году участвовал в «Выставке двадцати», проходившей в Осло (Норвегия), в галерее «Кампен». Работы художника успешно экспонировались во Франции, Швеции, Чехии, Польше, России, Иордании. Его полотна находятся в собраниях украинских и российских музеев, частных коллекциях известных деятелей искусства и представителей политического бомонда Украины и России.

Главный жанр в творчестве Петра Козловского – городской пейзаж. Он является признанным классиком этого жанра. На его картинах можно увидеть разные города, но главной темой мастера остается Киев.

--

В феодосийском музее Грина Петр Козловский успешно дебютировал еще в 2006 году на рождественской выставке «Настала зимняя весна…» с картиной «Прага. Старый город». Затем эту работу художник подарил музею. Осенью 2007 года мастер представил феодосийцам свою персональную выставку «Романтический пейзаж».


Прага. Старый город. Х., м. 2007


Двое

«Рисую музыку дождя» – вторая персональная выставка художника в Доме Грина. В основном, здесь представлены новые работы живописца. Города Петра Козловского – особый мир. Мокрый асфальт, расплывающиеся блики городских огней, яркие зонтики – романтическая недосказанность, ожидание перемен, надежда на счастье. В этом почти призрачном мире художник соединяет Лондон, Прагу, Москву, Киев Днепропетровск, Феодосию. Полотна мастера обладают удивительным свойством: все они проникнуты поэтическим чувством. Изящество линий, игра света, кропотливо воссозданные оттенки цветов… Всё это словно переносит зрителя в другой мир, где идет дождь, но в этом мире нет места безысходности.

С торжественным открытием вернисажа Петра Козловского пришли поздравить феодосийские художники Сергей Матюшкин, Александр Парасочка, Ирина Николина, Михаил Индык, Аркадий Малышев. И, конечно, звучала прекрасная музыка в исполнении Худовой Анны и Крюковой Виктории, учащихся Детской музыкальной школы №2.

Светлана Колотупова, научный сотрудник Феодосийского музей А. С. Грина

на верх страницы - на главную


 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
 
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)