Музей Грина
Музей Грина адрес

Гостевая книга музея Грина
Музей-корабль Александра Грина
Переезд А. Грина в Старый Крым
Музейная библиотека А. Грина
Полная биография жизни и творчества Александра Грина
Автобиография Александра Грина
Воспоминания о А. С. Грине

История создания музея Александра Грина в Феодосии
Выставки в музее Грина

Музеи Грина в других городах
Литературная критика творчества А. Грина

Библиография Александра Степановича Грина
Фильмы по творчеству Александра Грина

Ссылки на сайты музеев
Выставочная деятельность музея Грина - Архив выставок

Выставка Елены Неминущей "Расставляя мечты по местам" (06 сентября 2012 - 24 января 2013)
Рецензия 2012 :: Путешествия Елены Неминущей

Елена Неминущая начала свою творческую биографию и сформировалась как художник в Москве. Уже во время учебы на художественно-графическом факультете МГПУ в работах Елены обозначились черты, которые будут в дальнейшем присущи ее художественному стилю – любовь к ярким и сочным цветам, декоративность, фольклорность, романтизм. На протяжении многих лет она работала художником в археологических экспедициях Северного Причерноморья. Богатая многовековая культура этих мест открыла для нее удивительный мир недосказанной и нераскрытой до конца Древности, дала шанс реализоваться способности Елены переносить доселе Неопределенное на холст, облекать в форму, оживлять мечты о Минувшем в образах и картинах.

Андреевский спуск
Андреевский спуск

Из серии Прогулки по Феодосии. Карантин
Из серии Прогулки по Феодосии. Карантин

Художественному дарованию Елены всегда было тесно в границах костных академических штудий. Ее талант ждал мгновения, когда можно будет оторваться от реальности будней и плыть к иным землям. Свои «Алые паруса» Елена Неминущая встретила на крымском берегу. Край Грина, Айвазовского, Волошина и сегодня не оставляет равнодушными к своим красотам художников, писателей и поэтов. Став жителем Феодосии, она не только обрела здесь второй дом, но и перелистнула страницу своей творческой судьбы. Именно здесь Елена в полной мере раскрылась как самобытный мастер кисти.

--

Стихии солнца, моря, неба, гор сливаются в ее крымских работах в водовороте красок фантастическими сочетаниями света, цвета и звука, унося зрителя вслед за художником, в прекрасные сказочные миры фантазии, в миры Несбывшегося. Виды знакомых пейзажей в работах Елены разворачиваются на живописных листах в новых ракурсах; очертания знакомых предметов в ее натюрмортах неожиданно и причудливо меняют форму. Новое увлечение Елены – авторская кукла. В её куклах раскрываются потаенные черты, сообщая о чуткости и глубоком психологизме автора.

Надежда Садовская на открытии выставки
Надежда Садовская на открытии выставки
Алла Ненада и Елена Неминущая
Алла Ненада и Елена Неминущая

Сегодня с Украиной Елену прочно связывают и новые дружеские отношения, и возможность и желание творить. В Феодосии Елена была принята в семью феодосийских художников. Теперь она неизменный участник выставок, регулярно проводимых в Феодосийском литературно-художественном музее Александра Грина. Перекрестие истории, народов, судеб – Крым, ставший для Елены новой родиной и творческой мастерской, остается для нее и вневременным Ковчегом Романтики, островом Надежды и причалом Любви.

Татьяна Анашкина, искусствовед

на верх страницы - на главную


 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
 
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)