Музей Грина
Музей Грина адрес

Гостевая книга музея Грина
Музей-корабль Александра Грина
Переезд А. Грина в Старый Крым
Музейная библиотека А. Грина
Полная биография жизни и творчества Александра Грина
Автобиография Александра Грина
Воспоминания о А. С. Грине

История создания музея Александра Грина в Феодосии
Выставки в музее Грина

Музеи Грина в других городах
Литературная критика творчества А. Грина

Библиография Александра Степановича Грина
Фильмы по творчеству Александра Грина

Ссылки на сайты музеев
Выставочная деятельность музея Грина - Архив выставок

Выставка фотопортретов "Магия личности" (19 мая - 14 июня 2012 года)

19 мая в Феодосийском литературно-мемориальном музее А. С. Грина посетителям была представлена новая выставка «Магия личности» фотохудожника Александра Кривых. Она торжественно открыла международную акцию «Ночь в музее», в которой музей писателя принимает участие уже в третий раз. Мероприятие прошло в рамках благотворительной инициативы «Подари жизнь». Александр Николаевич Кривых родился на Урале в 1949 году. Но детство и юность прошли в Феодосии. По окончании средней школы №4, продолжил обучение в Харьковском политехническом институте. Получив диплом инженера-электронщика, вернулся в город своего детства. Работал инженером в различных предприятиях Феодосии. Сейчас возглавляет фирму ООО «Аксон». Южное море, необыкновенная красота Крыма не оставили Александра Кривых равнодушным. И, возможно, способствовали пробуждению в нем творческого начала.

А. Н. Кривых (слева) и режиссер Руденков В. Ф.
А. Н. Кривых (слева) и режиссер Руденков В. Ф.

Экспозиция фотопортретов в музее Грина
Экспозиция фотопортретов в музее Грина

В 2010 году он уверенно заявил о себе как о талантливом фотохудожнике, представив персональную фотовыставку в музее Веры Мухиной. А в сентябре прошлого года уже с успехом дебютировал в нашем музее. На выставке «С фотоаппаратом по Крыму» мастер представил крымские пейзажи и фотопортреты феодосийских художников-маринистов: Степана Малышева, Сергея Онищенко, Александра Худченко и других.

--

Вторая выставка - «Магия личности» - очень необычна. Это целая галерея фотопортретов наших современников-феодосийцев, живущих рядом с нами. Жителям города вновь предоставляется уникальная возможность увидеть новую грань личности Александра Кривых. Здесь можно увидеть портреты руководителей города, поэтов, художников, врачей, преподавателей, банкиров, бизнесменов. Александр Кривых не относится к фотографии по-бытовому.

Василий Васильевич Ганыш
Василий Васильевич Ганыш (фотопортрет)
Людмила Алексеевна Иванова
Людмила Алексеевна Иванова (фотопортрет)

Его фотографии ГОВОРЯТ. К сожалению, в наш век высоких технологий, нередко забывается о магии снимка. Своими фотографиями Александр Кривых вводит зрителей в таинственный мир успешных людей. Фотограф Юсуф Карш говорил, что «внутри каждого мужчины и каждой женщины спрятана тайна, и цель, фотографа приоткрыть ее». В создании портретной галереи и подборе кандидатов, помимо автора, принимали активное участие многие феодосийцы, рекомендовавшие для включения в экспозицию кандидатуры известных им неординарных феодосийцев.

Татьяна Сергеевна Кроча
Татьяна Сергеевна Кроча (фотопортрет)
Сергей Владимирович Григораш
Сергей Владимирович Григораш (фотопортрет)

На торжественное открытие вернисажа автора пришли поздравить заместитель городского головы Василий Васильевич Ганыш и начальник управления культуры Тамара Александровна Стеблюк. Юная актриса София Присяжнюк вдохновенно прочитала стихотворение о фотографе. С поэтическим приветствием выступили Наталья Ищенко, Галина Яковлева, Эдуард Абрамов. И, конечно, прозвучала прекрасная музыка в исполнении Елизаветы Кочетковой (фортепиано), Василия Сергеева (баян) - учащихся музыкальная школа №1, а также Валерия Шестакова (аккордеон), учащегося музыкальная школа №2.

на верх страницы - на главную


 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
 
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)