Музей Грина
Музей Грина адрес

Гостевая книга музея Грина
Музей-корабль Александра Грина
Переезд А. Грина в Старый Крым
Музейная библиотека А. Грина
Полная биография жизни и творчества Александра Грина
Автобиография Александра Грина
Воспоминания о А. С. Грине

История создания музея Александра Грина в Феодосии
Выставки в музее Грина

Музеи Грина в других городах
Литературная критика творчества А. Грина

Библиография Александра Степановича Грина
Фильмы по творчеству Александра Грина

Ссылки на сайты музеев
Выставочная деятельность музея Грина - Архив выставок

Крымские мотивы Татьяны Солощенко (24 марта - 30 мая 2012 года)

«Крымские мотивы» – так называется персональная выставка Татьяны Солощенко, которая экспонируется Феодосийском литературно-мемориальном музее А. С. Грина. Вернисаж стал ярким, незабываемым событием для всех. Имя этой молодой художницы хорошо знакомо ценителям искусства. Своими смелыми работами она уверенно заявила о себе как о талантливом живописце. На протяжении нескольких лет Татьяна Солощенко активно участвовала в городских выставках: в музее А. С. Грина, Музее древностей, Национальной картинной галерее им. И. К. Айвазовского, Феодосийской детской художественной школе. Неоднократно принимала участие и в студенческих выставках.

Т. Солощенко. Тыквы. 2011 г.
Т. Солощенко. Тыквы. 2011 г.

Татьяна Солощенко на открытии персональной выставки
Татьяна Солощенко на открытии персональной выставки

Татьяна Солощенко родилась в Феодосии, в 1973 году. Выросла в творческой среде; она с детства была окружена атмосферой искусства, ведь ее дядя – известный художник Вячеслав Григорьевич Солощенко. Он оказал большое влияние на творчество своей племянницы и выбор профессии. В 1989 году она закончила Феодосийскую детскую художественную школу. А через год поступила на факультет географии Симферопольского государственного университета имени Фрунзе. Получив диплом, Татьяна продолжила образование в Симферопольском художественном училище имени Самокиша на отделении живописи, которое успешно закончила в 2001 году. Вернувшись в родной город, несколько лет работала преподавателем в Феодосийской детской художественной школе.

--

«Крымские мотивы» – первая персональная выставка художницы и одновременно – многолетний творческий отчет о своей деятельности. Зрителю предлагается обширная серия (около семидесяти!) картин. Здесь же – скульптурные работы из глины и пластилина последних лет и произведения декоративно-прикладного искусства.

Е. Светличная (слева), Т. Солощенко (в центре), И. Панаиоти
Е. Светличная (слева), Т. Солощенко (в центре), И. Панаиоти

Играет Рагнеда Иванова, ученица музыкальной школы №2
Играет Рагнеда Иванова, ученица музыкальной школы №2

Основой пейзажей Солощенко является пленэрная живопись: путешествуя по Крыму, она непременно берет с собой этюдник. На полотнах, созданных ею, зритель может наблюдать и особую, поэтическую красоту древних крымских улочек, являющихся свидетелями различных исторических событий. Палитра натюрмортов подготовленных к выставке, очень разнообразна: здесь колоритные, богатые ярким цветом и изобильной композицией масляные полотна. А портреты заставляют останавливаться и размышлять о быстротечности времени.

Своей персональной выставкой Татьяна Солощенко еще раз подтвердила, что она – один из самых ярких и талантливых представителей феодосийских живописцев! Ее картины находятся в частных коллекциях Украины, России, Германии, США. Работы мастера отличаются богатством и изяществом цветовых оттенков, элегантной живописностью и непосредственностью выражения. Гармония, колористика, лиризм, стройная цветовая аранжировка – все это ее индивидуальный творческий почерк.

Светлана Колотупова, научный сотрудник музея А. С. Грина

на верх страницы - на главную


 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
 
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)