Музей Грина
Музей Грина адрес

Гостевая книга музея Грина
Музей-корабль Александра Грина
Переезд А. Грина в Старый Крым
Музейная библиотека А. Грина
Полная биография жизни и творчества Александра Грина
Автобиография Александра Грина
Воспоминания о А. С. Грине

История создания музея Александра Грина в Феодосии
Выставки в музее Грина

Музеи Грина в других городах
Литературная критика творчества А. Грина

Библиография Александра Степановича Грина
Фильмы по творчеству Александра Грина

Ссылки на сайты музеев
Выставочная деятельность музея Грина - Архив выставок

Взгляд из Зазеркалья или Романтическая фотография (начало - окончание)

У фотографа необычная профессия: он находит что-то прежде, чем люди успеют это потерять.
Франк Карлсон

Вы хотите остановить время? У каждого из нас бывают такие мгновения, которые хочется остановить, но время неумолимо. Романтическая фотография – это запечатленный на фотобумаге взгляд из зазеркалья и единственное искусство, помогающее нам сохранить навсегда пережитые ощущения, наш внутренний мир: радость, удивление прекрасным, познание, любовь и счастье.

О всеукраинской выставке «Романтическая фотография – 2011» можно сказать: большая фотография пришла в Феодосию. В третий раз в нашем городе, на базе музея Александра Грина, проходит всеукраинский фотопленэр, который в этом году собрал более 50 фотографов. Как они сами говорят, что их притягивает и вдохновляет гостепри-имство, профессионализм сотрудников и удивительная творческая атмосфера нашего музея. Представлены работы двадцати шести авторов из одиннадцати городов: Киева, Одессы, Днепропетровска, Запорожья, Кривого Рога, Черновцов, Николаева, Сум, Симферополя, Севастополя, Ялты).

Удовиченко Виктор. В траве
Удовиченко Виктор. В траве

Гущин Александр. Первое сентября
Гущин Александр. Первое сентября

Феодосийцам хорошо известны севастопольские мастера Александр Бурцев, Виктор Соколов, Андрей Гусаченко, Алексей Пучков, Светлана Желток, Александр Гущин. Как всегда прекрасны пейзажные фотографии севастопольцев. Но в этом году ими на суд зрителя были представлены, как портреты, так и сюжетные фотографии. Светлане Желток великолепно удаются характерные сюжеты: безошибочно точные, наполненные движением, пластикой (серия «Танцоры») – они покоряют зрителя. Впервые мы видим чудесные фотоработы Натальи Бабкевич.

--

Не первый год выставляют свои работы фотографы из Николаева. Портретная галерея Андрея Сливы, Виктории Тимофеевой и Виктора Удовиченко притягивает своей внутренней наполненностью. Любовь Савельева запечатлевает «маленькие банальности» жизни. Порадовал и молодой фотохудожник Андрей Денисов – дебютант выставки. Всегда очень интересно и нестандартно представлены авторы из Запорожья. Безупречно выполнены строгие лаконичные, миниатюры Инны Федотовой и Сергея Шведенко. В работах Евгения Компаниченко («Мачо», «Крещатик», «Одесса») сочетается тонкая ирония и почти детское восхищение окружающим миром.

Тимофеева Виктория. Портрет подруги
Тимофеева Виктория. Портрет подруги

Назаров Мелор. Днепропетровские сны
Назаров Мелор. Днепропетровские сны

Неизменно привлекают внимание, пронизанные романтическим флером времени чеховских героинь, сюжеты Натальи Говорухиной из Сум. Прекрасная «фотографиня» Татьяна Евсеенко (г.Симферополь) наполняет свое творчество любовью, поэтому её считают одним из самых лучших свадебных фотографов Крыма. Не новичок в фотографии и Владимир Дмитренко из Ялты: в этом году его работа «Сказочный герой» получила на открытии выставки приз зрительских симпатий. Киев представлен разноплановыми снимками Виталия Призанта и Ольги Кузнецовой.

страница 1 - страница  2

на верх страницы - на главную


 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
 
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)