Музей Грина
Музей Грина адрес

Гостевая книга музея Грина
Музей-корабль Александра Грина
Переезд А. Грина в Старый Крым
Музейная библиотека А. Грина
Полная биография жизни и творчества Александра Грина
Автобиография Александра Грина
Воспоминания о А. С. Грине

История создания музея Александра Грина в Феодосии
Выставки в музее Грина

Музеи Грина в других городах
Литературная критика творчества А. Грина

Библиография Александра Степановича Грина
Фильмы по творчеству Александра Грина

Ссылки на сайты музеев
Выставочная деятельность музея Грина - Архив выставок

Арт-Клуб «Калита» (город Киев) выставка живописи «4 взгляда» (начало - окончание)
Художники: Виталий Призант - Анна Примакова - Алексей Аполлонов - Елена Придувалова

4 взгляда, 4 судьбы, 4 мира
И пусть звучит торжественная лира сегодня в вашу честь!
Здесь буйство красок у Елены, прозрачные пейзажи у Призанта,
Воздушные холсты у Анны, художник и модель у Алексея…
Четыре сложных, неповторимых, ярких личности составили калейдоскоп событья,
Где грани творчества, любви и вдохновенья, и радость, и отчаянье творца
Легли на холст, и остановлено мгновенье!!!
(И. Панаиоти)

Авторы выставки: Алексей Аполлонов, Елена Придувалова, Анна Примакова, Виталий Призант
Авторы выставки: Алексей Аполлонов, Елена Придувалова, Анна Примакова, Виталий Призант

Накануне Международного дня художника в выставочных залах феодосийского музея А. С. Грина открылась выставка «4 взгляда». Впервые феодосийцы и гости города смогут познакомиться с творчеством известных киевских живописцев Виталия Призанта, Анны Примаковой, Алексея Аполлонова, Елены Придуваловой. Выставочные залы музея помнят многих художников, в том числе и киевлян. В Феодосийском доме Грина экспонировали свои работы такие выпускники Киевской академии художеств, как Павел Тараненко, Жанна Василевская, Михаил Жуков и многие другие. Они подарили нашему музею ряд интересных работ по мотивам произведений писателя, которые заняли достойное место не только в музейной коллекции, но и в основной экспозиции музея.

Прошли годы, но творческие связи с киевскими авторами не ослабевают, появляются новые имена, новые выставки. Конечно, невозможно в данной статье перечислить всех киевлян, выставлявшихся в нашем музее, но преемственность творческих поколений хорошо прослеживается. Весной этого года были проэкспонированы в выставочных залах музея прекрасные графические работы известного киевского мастера Геннадия Полевого. А в сентябре 2011 года он передал большую коллекцию своей крымской графики в дар нашему музею. И как приятно было узнать из беседы с одним из главных инициаторов выставки «4 взгляда», Виталием Призантом, что он с детства хорошо знает и уважает этого человека удивительной судьбы (с ним дружил отец Виталия, художник Лев Призант) и очень любит его творчество. Вот так, неожиданно, в выставочном пространстве музея встретились два поколения киевских живописцев.

- Тут http://divnie.ru/partner/diler/ окна для дилеров продаются по низким ценам. -

Идея организации выставки родилась год назад: Виталий Призант, как фотохудожник является участником феодосийских фотопленэров в течение нескольких лет. Ему очень понравилась Феодосия, и атмосфера нашего музея. Эту идею подхватила киевский галерист Татьяна Калита (Калита Арт-Клуб) и организовала художественный пленэр в Феодосии. Большинство участников пленэра и стали авторами выставки. Всех авторов выставки связывает давняя дружба, которая началась еще в киевской художественной школе им. Т.Г.Шевченко, потом продолжилась в Киевской академии художеств, где и родились их творческие семьи - союзы.

Анна Примакова и Виталий Призант знакомы с детства. Сегодня они — не только художники, но и супруги. Успешные как в творческой, так и в семейной ипостаси, что убедительно опровергает все теории о невозможности семейного и творческого комфорта двух художников. Морские пейзажи Виталия — это в первую очередь ассоциативный ряд, возникающий post faktum в тиши мастерской и философское осмысление пленэрных впечатлений. Мир Анны Примаковой ярок, воздушен и очень женственен, несмотря на решительность линий. В её работах («Цветы осени», «Сирень», «Подсолнухи», «Натюрморт с рыбой», «Старинное местечко») много света, четко выраженная фактура, но главное, что они удивительно гармоничны.

Кмев. Елена Придувалова
Елена Придувалова. Кмев

страница 1 - страница  2

на верх страницы - на главную


 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
 
 

© 2011-2017 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)